Салат с тунцом и фасолью. Готовим салат Мегаполис из фасоли и консервированного тунцаЭтот вариант салата с тунцом и фасолью в средиземноморском стиле подходит в повседневное меню, да и на праздничном столе тоже уместен. Вкус богатый и оригинальный, салат воспринимается легким, но при этом он всё-таки достаточно сытный и полезным его тоже можно назвать. В списке ингредиентов я указала возможные альтернативные замены некоторых продуктов, можете подбирать их на свой вкус… На просторах Интернета такой состав встречается ещё под названием салат "Мегаполис". Это один из моих любимых салатов с тунцом, поэтому с удовольствием делюсь! Подавайте на большом плоском блюде или сразу порционно, заправляйте перед подачей.

Листья зеленого салата (или салатные травки: рукола и т. д.) вымойте, обсушите и порвите на кусочки. Картофель очистите и нарежьте дольками. С консервированного тунца и маринованных оливок слейте жидкость. Черри разрежьте на половинки (или обычные помидоры нарежьте дольками). На плоское блюдо или на порционные салатные блюдца уложите листья салата, а на них картофель. Я сбрызнула бальзамиком, это возможно сделать, если бутылочка с распылителем.

Уложите кусочки консервированного тунца и черри. Добавьте оливки и фасоль. Фасоль подходит консервированная или отварная. Я варила предварительно замоченную белую фасоль в мультиварке. Для приготовления заправки перемешайте оливковое масло с бальзамиком и зернистой горчицей. Полейте салат заправкой перед подачей и слегка как бы расшевелите его. Солите по вкусу, но учтите, что оливки и тунец уже соленые.

Салат с тунцом, фасолью и средиземноморскими нотками готов. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.