Салат с сыром и курицейС куриной грудкой можно приготовить большое количество вкусных и сытных салатов, она прекрасно сочетается с грибами, морковью, ананасами, рисом и, конечно же, с сыром и орехами. Сегодня мы приготовим вкусный и сытный салат с сыром и курицей по простому домашнему рецепту. При желании салат можно приготовить слоями и подать на любой праздник в качестве закуски. Для салата с сыром и курицей подготовьте продукты по списку. Я использовала легкий майонез, вы можете выбирать любой по собственным предпочтениям. Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками, яйца — кубиками. Яблоки тонко нарежьте острым ножом и сбрызните небольшим количеством лимонного сока или яблочного уксуса, чтобы они не потемнели. Орехи мелко нарубите и тоже отправьте в салатник. Добавьте в салат тертый сыр. Для заправки смешайте майонез с нарубленной петрушкой, пропущенным через пресс чесноком, порошком карри и черным перцем. Если нужно, посолите по вкусу.

Перемешайте все ингредиенты и подавайте салат из сыра и курицы к столу сразу же. Если планируете приготовить салат заранее, то яблоки и заправку лучше всего добавлять перед самой подачей.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.