Салат с сёмгой и красной икрой Предлагаю вам вкусный и красивый салат для праздничного стола из слабо-соленой семги, икры и свежих овощей. Такой салат лучше готовить порционно, так как каждый гость будет разглядывать что у него лежит в салатнике или креманке. А  можно его подать и в широких стаканах. Верх салата украсить перепелиными яйцами и наполнить их красной икрой. Для приготовления салата нам понадобятся: слабосолёная сёмга, красная икра, шпинатные блинчики, свежий огурец, зелёный лук, фета, сливочный плавленый сыр и перепелиные яйца. Также для заправки нам понадобится сок половины лимона и оливковое масло.

От кусочка сёмги отрезать несколько полосок, остальное нарезать кубиками. Каждый блинчик смазать сливочным плавленым сыром (рецепт блинов можно найти по  ). Положить полоску сёмги, полоску свежего огурца и стебель зелёного лука. Завернуть блинчики. На дно креманок выложить кусочки сёмги.

Немного сбрызнуть лимонным соком. Следом выложить нарезанный кубиками огурец. Нарезать блинчики небольшими рулетиками и выложить по кругу в креманки. В центр поместить нарезанную кубиками фету.

Сверху посыпать зелёным луком. Заправить салат оливковым маслом. Перепелиные яйца сварить, остудить и разрезать пополам в форме цветка. Положить в центр по маленькой ложке красной икры. Перемешивать салат следует перед употреблением. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.