Салат с сушеными грибамиМне очень нравится сочетание грибов и фасоли в самых разных блюдах: супах, гарнирах и салатах. Хочу познакомить с рецептом простого салата из сушеных грибов с фасолью. Фасоль может быть консервированной или заранее сваренной вами, а также любого сорта и цвета. В этом варианте салата в составе — лесные грибы, сушенные в электросушилке, а фасоль — белая консервированная. Если грибы будут сушенными в духовке, то они дадут более терпкий вкус и будут более темного цвета. Салат очень сытный, а заправлен может быть майонезом, сметаной со специями или просто маслом, на котором томился лук. Кстати, если измельчить салат при помощи блендера, получится вкусный паштет. Для приготовления салата с сушеными грибами подготовьте ингредиенты по списку. Сушеные грибы залейте кипятком и оставьте замоченными примерно на один час. Затем сварите сушеные грибы до мягкости в чуть подсоленной воде. Готовые грибы откиньте на дуршлаг.

Лук нарежьте средним кубиком и потомите на сковороде на среднем огне на растительном масле. Слегка посолите. С фасоли тоже слейте жидкость. Добавьте к фасоли нарезанные на кусочки грибы, подготовленные лук и измельченный чеснок. Перемешайте и заправьте, например, майонезом с добавлением свежего рубленного или сухого укропа. Салат с сушеными грибами и фасолью готов.

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.