Пост опубликован: 16.08.2017


Салат с солеными грибами Грибные салаты замечательны тем, что готовить их можно круглый год. Для салатов можно использовать не только тепличные грибы, но и сушеные, жареные, маринованные, соленые. Солёные грибы — отличный ингредиент для составления разных салатов. Салат с солеными грибами — это сытное блюдо с насыщенным пикантным вкусом. Попробуйте приготовить такой салат и вы, и наверняка оставите его в своем зимнем рационе питания. Нарезаем репчатый лук четвертькольцами и обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Вареный картофель очищаем, режем мелким кубиком, добавляем жареный лук и перемешиваем. Соленые грибы промоем, обсушим и нарежем маленькими кусочками. Зеленый лук мелко нарубим (часть лука оставим для украшения), добавим к соленым груздям, перемешаем. Яйца нарежем средними кусочками.

Все составляющие салата готовы, приступаем к "сборке". 1 слой — картофель с жареным луком, 2 слой — грибы с зеленым луком, 3 слой — яйца. Каждый слой промазать тонким слоем майонеза. Сверху салат с солеными грибами присыпать оставшимся зеленым луком. Салат готов. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.