Пост опубликован: 23.10.2016


Салат с шампиньонами и сыромСалат с шампиньонами и сыром — вкусненький, миленький и очень простой в приготовлении. Испортить его не возможно, хотя… если очень постараться, можно яйца всмятку сварить или лук пережарить… но это не про нас. Этот салат не потребует от Вас физических, интеллектуальных усилий и большого количества времени. Он хорош как самостоятельное блюдо или как закуска. Имеет отличный вкус. Оформите его красиво, и аплодисменты Вам обеспечены. Итак, для приготовления салата с шампиньонами и сыром возьмём, собственно, шампиньоны, лук, яйца, майонез, сыр твёрдый, немного растительного масла для жарки, приправы по вкусу. Лук порежем и обжарим до прозрачности на сковороде.

Отрежем кусочек гриба для оформления, обжарим его с двух сторон и пока отложим. Добавим нарезанные грибы и немного обжарим. Добавим соль и перец по вкусу. Сыр натрём на тёрке. Яйца отварим.

Очистим от скорлупы и отделим белок от желтка. Белок нарежем для салата, а желтком потом посыпем готовый салат. Салат с шампиньонами и сыром можно оформить на общее блюдо, а можно порционно. Я буду оформлять порционно.

На тарелку установим кольцо для салатов. Выложим слой сыра. Смажем сыр майонезом. Выложим грибы и ещё немного майонеза. Слой яичных белков и снова майонез. Помидоры… Закроем всё сыром.

Ещё капельку майонеза… Украсим тёртым желтком и аккуратно снимем кольцо. … и последний штрих… кусочек обжаренного шампиньона сверху. Бурные продолжительные аплодисменты… занавес…

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.