Салат с шампиньонами и болгарским перцем. Готовим салат из грибов и сладкого перцаЭтот салат для тех, кто хочет быстро и вкусно перекусить. Все ингредиенты в нем проходят тепловую обработку, остужаются и, лишь затем, заправляются майонезом. Отличное блюдо на ужин! Для приготовления салата нужно взять зрелые плоды красного сладкого перца, свежие шампиньоны, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, майонез, зелень укропа, перец чёрный молотый и соль. Плоды перца очистить от плодоножки и семян, разрезать вдоль на четыре части, а затем каждую четвертинку нарезать тонкой соломкой. Перец выложить на разогретую сковороду с маслом и обжарить до мягкости. Шампиньоны почистить и нарезать тонкими ломтиками. Обжарить грибы на масле. Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку тонко нарезать полукольцами.

Обжарить лук на масле до лёгкого подрумянивания. Все подготовленные ингредиенты соединить, остудить и посыпать чёрным перцем. Смесь заправить майонезом. Салат посолить и перемешать.

При подаче посыпать измельчённой зеленью. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.