Салат с сайрой и рисомПредлагаю вам вкусный слоёный салат с сайрой и рисом. Консервы из сайры всегда пользуются огромной популярностью и такой салат с их использованием обязательно понравится вашим гостям. Для праздничной подачи салат будет хорошо выкладывать используя специальную форму. Я уже не первый год приспособилась готовить используя консервную банку, так как с формочкой никак не везёт. Для начала подготовим ингредиенты, нам необходимо отварить рис, морковь и яйца.

Перед выкладыванием слоев салата, все ингредиенты охлаждаем. Для первого слоя рис выложить на дно формочки. Размять вилкой сайру и выложить её поверх риса. Слои следует промазывать майонезом, чтобы салат хорошо держал форму. Вторым слоем у нас идут соленые огурцы, которые необходимо предварительно нарезать мелким кубиком.

Третьим слоем, поверх огурцов, выкладываем натертую отварную морковь. Репчатый лук нарезать кубиками, выложить поверх моркови. Не забываем про майонез. Яйца натереть по отдельности желтки и белки. Сверху лука нанести сначала белки, а затем желтки. Салат с сайрой и рисом украсить зеленью и как подскажет фантазия. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.