Салат с печенью и овощамиХочу поделиться с вами вкусным, полезным салатом с печенью и овощами. Печень в этом салате можно использовать ту, которую вы любите, будь то куриная говяжья или как у меня — свиная. Этот салат вкусен как в теплом, так и в холодном виде! В дополнение к салату предлагаю внести изюминку — украсить его приготовленным яйцом пашот или, кому лень или не хочет возиться, можно просто подать с половинкой отварного яйца, будет тоже очень красиво!! Приготовим все ингредиенты по списку. Печень надо нарезать на небольшие кусочки. Обжарить печень на 1 ст. л. оливкового масла, посолить и поперчить. Сладкий перец нарезать соломкой. Вынуть готовую печень в тарелку. В этом же масле в котором готовилась печень, обжарить немного сладкий перец, буквально минут 4-5. Тем временем помидорки нарезать на дольки.

Салатный лук нарезать перьями. Приготовим заправку. Для этого смешать бальзамический соус с 1 ст. л. оливкового масла, немного соли и перца. На тарелку выложить листья шпината и полить 1/3 заправки. Сверху выложить теплый перец и красный лук и снова полить еще половиной оставшейся заправки. Выложить печень и помидоры, полить салат оставшейся заправкой. Аккуратно выложить приготовленное яйцо пашот и поперчить сверху. Салат с печенью и овощами готов, подавать сразу!!

Приятного аппетита!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.