Салат с печенью и луком Салат с печенью, луком и яичными блинчиками может быть подан в теплом или холодном виде. Вкусен в обоих вариантах. Благодаря этому варианту, мой младший ребенок наконец-то стал есть блюда с печенью, поэтому салат прочно обосновался в семейном меню, и я рада поделиться рецептом со всеми желающими. Он вполне годится и на праздничный стол для разнообразия и количества. Думаю, что лучше всего использовать куриную печень: и проще подготовить, и она мягче на вкус. Лук для салата может быть как просто ошпаренным, так и, что делает вкус готового блюда более ярким и эффектным. Для приготовления этого салата из печени и лука подготовьте ингредиенты по вкусу. Первым делом замаринуйте лук. Для этого его тонко нашинкуйте. Небольшую часть отложите, а остальную обожмите, посолите, посыпьте сахаром и сбрызните фруктовым уксусом, как указано по ссылке выше.

Морковь и отложенную часть лука измельчите при помощи блендера или терки. Куриную печень тоже измельчите в пюре при помощи блендера и соедините с овощами. Влейте молоко, слегка посолите, перемешайте. Из этой массы нужно будет пожарить блинчики с двух сторон на сковороде с маслом. Яйца тоже слегка посолите и перемешайте с водой, по желанию добавьте карри или куркуму для более яркого желтого цвета.

Из этой яичной массы тоже нужно нажарить блинчики или тонкие омлеты. Печеночные и яичные блины нашинкуйте соломкой, соедините с отжатым от лишней жидкости маринованным луком и перемешайте. Перед подачей заправьте майонезом хорошего качества. По желанию добавьте рубленую свежую зелень укропа. Салат из печени и лука готов. Подавайте его в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.