Салат с нутом и болгарским перцемСалат с нутом и болгарским перцем уже много лет готовлю для пикника. Свежий за счет свежей мяты и петрушки, с восточной ноткой, благодаря кориандру, острый за счет лука и с определенной долей кислинки, которую придает лимонный сок, такой салат станет отличным дополнением к ароматному шашлыку! Болгарский перец лучше всего приготовить на гриле или на сковороде гриль. Нут следует предварительно отварить. Для этого салата нам понадобятся такие продукты: лук, нут, болгарский перец, лимон, оливковое масло, кориандр, соль и перец, мята и петрушка. Болгарский перец нарезаем полосками. Обжариваем перец либо на гриле, либо в сковороде с добавлением 1 ч. л. растительного масла до мягкости, но перец должен оставаться хрустящим, поэтому готовим буквально 3-4 минуты на сильном огне. Красный лук нарезаем кольцами. В миску выкладываем отваренный нут, добавляем лук. Нарезаем мелко зелень петрушки и мяты. Отправляем зелень в миску.

Выкладываем болгарский перец к остальным ингредиентам. В другую миску выливаем оливковое масло, выдавливаем сок одного лимона. Добавляем кориандр, соль и перец. Взбиваем венчиком соус до однородности и поливаем им салат. Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата с соусом и отправляем салат минимум на 30 минут в холодильник.

Когда салат с нутом и болгарским перцем настоится и лук пропитается соусом, а все ингредиенты — ароматом зелени, можно подавать салат к импровизированному пикниковому столу или просто разложить по порционным тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.