Салат с морской капустой и морковь по-корейскиСалат из морской капусты и моркови по-корейски практически моментальный в приготовлении, если у вас есть эта готовая уже морковка и баночка морской капусты или салата дальневосточного из морской капусты. Самый быстрый вариант — это просто перемешать их между собой. А если есть время, то дополнительно ещё нашинкуйте репчатый лук и ошпарьте его. Этот простой и не лишенный полезности салат подходит для вегетарианцев, для придерживающихся поста и для всех желающих. Кроме подачи в салатных тарелках ещё годится для бутербродов. Нашинкуйте тонкими полукольцами лук и залейте его на несколько минут кипятком. Затем слейте воду. На мой вкус в данном салате такой вариант лука гармоничнее…

С корейской морковки и с морской капусты слейте лишнюю жидкость. Соедините в глубокой миске морковь и капусту. Добавьте лук и перемешайте. Некоторым моим домочадцам нравится заправить этот салат майонезом.

Хотя, салат из морской капуты с морковкой по-корейски и без такой универсальной заправки вкусен и готов к подаче. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.