Салат с морковью и колбасойЛюблю этот салат за отлично подобранный состав ингредиентов 🙂 Колбаса, овощи жареные и консервированная сахарная кукурузка, яйца и сыр… салат этот получается вкусным, сытным, простым и одновременно интересным. Морковь в этом салате не вареная, а обжаренная, лук тоже жареный, все ингредиенты нарезаются соломкой (ну, кроме кукурузы:)), а колбасу можно брать не обязательно сервелат, подойдёт любая копчёная или полу-копчёная колбаса. Попробуйте и вы этот вкусный салатик с морковью и колбасой 🙂 Итак, для начала убедитесь в том, что у вас есть в наличии колбаса, куриные яйца, морковь, лук, растительное масло для жарки овощей, вода для отваривания яиц, кукуруза консервированная, твёрдый сыр, майонез, соль. Отварите яйца, а когда они остынут — очистите и разделите на белки и желтки. Нарежьте яичные белки и колбасу соломкой, желтки пусть пока полежат в сторонке. Морковь почистите и нарежьте соломкой. В этом салате нарезка ингредиентов важна, поэтому даже не пытайтесь воспользоваться тёркой 🙂 Лук тоже почистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте на растительном масле сначала лук, пересыпьте его на тарелку, и пока лук будет остывать, в том же масле и на той же сковороде обжарьте морковь.

Когда лук и морковь остынут, соедините их с колбасой и яичными белками. Добавьте сюда кукурузу и нарезанный соломкой сыр. Всыпьте в салатник яичные желтки (мелкая тёрка) и заправьте всё майонезом. Досолите ингредиенты по вкусу и перемешайте салат. Пусть он настоится в холодильнике хотя бы минут 30 перед подачей.

Приятного вам аппетита!!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.