Салат с мидиями и овощамиМидии — это очень вкусный и полезный морепродукт. Они состоят в основном из белка, содержат много витаминов и минералов. В основном их любят женщины, но для мужчин они также очень полезны. Из них можно приготовить разнообразные блюда. Сегодня мы будет готовить легкий и вкусный салат из мидий и овощей. Для приготовления салата нам понадобятся такие продукты: мидии, помидор, огурец, лук, салат, специи, чеснок, растительное масло, соль. Мидии разморозьте в воде. Затем обсушите бумажным полотенцем.

В сковороду налейте растительное масло, положите мидии, приправьте их солью, сахаром, выдавленным чесноком, черным перцем, сушенным базиликом, перемешаем. Накройте крышкой и тушите на медленном огне минуты 3. Все овощи хорошенько промойте под проточной водой. Помидор нарежьте на дольки. Огурец нарежьте на круглые кусочки.

Лук нарежьте на тонкие полукольца. Листья салата промойте, стряхните лишнюю влагу и порвите руками на куски. Выложите их на блюдо, где будет салат. В миску выложите овощи и мидии. Заправьте салат оливковым маслом, солью, черным молотым перцем и лимонным соком. Салат с мидиями и овощами готов. Выложите его на блюдо с зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.