Салат с маринованными грибами и кукурузой Простой в приготовлении, с небольшим набором продуктов, и одновременно сытный, аппетитный микс хорош и как самостоятельное блюдо, и в качестве закуски масштабного застолья. Здесь соединились разные по фактуре и вкусу дары природы: плотные и пружинистые маринованные грибы, сладкие зерна консервированной кукурузы, сочный и красочный лиловый лук, немного свежей зелени, вязкий и ароматный печеный картофель, лучше — из деревенской печи. Подготовить специи, масло для заправки и остальные компоненты для приготовления салата с маринованными грибами и кукурузой по списку. Слить жидкость, в которой находилась кукуруза. Тонкими, почти прозрачными, перьями нашинковать луковицу.

Очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками заранее запеченный и остуженный картофель. Мелко-мелко порубить чистый укроп. Половинками или четвертинами разрезать грибы. Приправить молотыми специями, растительным маслом — перемешать. По желанию добавить пару капель лимонного сока или натурального уксуса. Салат с маринованными грибами и кукурузой подавать сразу — приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.