Салат с маринованным тунцомНекоторое время назад познакомившись в блоге elementalisto с вариантом подачи грейпфрута к слабосоленой лососевой рыбе, стала использовать это сочетание для незатейливых закусок и салатов. Например, в этом незатейливом, но оригинальном на вкус салате с маринованным тунцом. Кусочки тунца в соусе терияки накануне. Кроме грейпфрута, могут быть и другие некислые цитрусовые: апельсин, мандарин. По желанию сопроводите яйца к салату майонезом или икрой. В идеале бы взять не пекинскую капусту, а листовые салаты ромен, айсберг и листовые травки, но в наших краях они стали стоить просто запредельно… Для приготовления салата с маринованным тунцом подготовьте ингредиенты по списку. Яйца для салата нужно сварить и немного охладить. Нежную часть пекинской капусты нашинкуйте. Филе тунца нарежьте тонкими ломтиками, а у грейпфрута удалите кожуру и пленки.

После чистки и нарезки грейпфрута останется небольшое количество его сока, на основе которого приготовьте заправку для салата. Нужно добавить оливковое масло и взбить вилочкой до загустения. Полейте полученной заправкой весь салат или только ломтики тунца, перемешайте ингредиенты между собой. Для подачи уложите салат на плоские блюда горкой, сверху или сбоку сопроводите ломтиками яйца. Салат с маринованным тунцом готов.

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.