Салат с мандаринами и курицей. Готовим куриный салат с мандаринами Салат с мандаринами и курицей — для тех, кто любит необычный вкус. Как известно мясо курицы отлично гармонирует с цитрусовыми и этот салат явное тому подтверждение. Куриное мясо обжаривается на сковороде до золотистой корочки, а фиолетовый лук предварительно маринуется — в сочетании с мандаринами и пикантной заправкой получается вкуснейший и аппетитный салат. Для салата нам понадобятся мандарины, куриное филе, фиолетовый лук, листья салата и немного шпината, оливковое масло. Также для заправки понадобится немного бальзамика, горчицы и кунжут для посыпки. Фиолетовый лук нарезать полукольцами, добавить щепотку сахара и 2 ст. л. винного уксуса, немного помять руками и дать постоять пока будем очищать мандарины. Мандарины очистить от плёночек и от косточек (если попадутся). Куриное филе нарезать полосками, обжарить на растительном масле. На блюдо порвать руками салатные листья.

Сверху выложить кусочки обжаренной курицы. Сверху выложить маринованный лук, шпинат и дольки мандаринов. Посолить и поперчить. Для заправки взбить венчиком 2 ст. л. оливкового масла с 1 ст. л. бальзамического уксуса и 1 чайной ложкой горчицы. Обжарить на сухой сковороде кунжут до характерного запаха.

Салат перед подачей полить заправкой и посыпать кунжутом. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.