Салат с куриными сердцами с лимонно-мятной заправкойСалаты бывают разные: овощные, мясные, рыбные. Их легко и просто приготовить. Салаты украшают как праздничный стол, так и повседневный. Заправки для салатов можно выбрать любые, сочетать разные ингредиенты, это же так интересно… Предлагаю вам попробовать салат с куриными сердцами и овощами. Овощи придают салату сочность и легкость, куриные сердца сытость и интересны вкус, а лимонно-мятная заправка придает изысканный вкус и аромат блюду. Итак, приступим к приготовлению салата с куриными сердцами с лимонно-мятной заправкой. Куриные сердца промыть и очистить от трубок.

Варить сердца минут 15 до готовности. Потом нарезать на кусочки. Листья салата промыть под проточной водой, порвать на кусочки руками. Яйца сварить вкрутую и нарезать их на дольки. Огурец помыть и нарезать на кусочки.

Зеленый лук помыть и мелко нашинковать. Теперь будем делать лимонно-мятную заправку. Листья мяты мелко нарежьте, влейте оливковое масло, выдавите сок из лимона, перемешайте. Смешайте в миске все ингредиенты, кроме яйца, а то оно разломается. Полейте мятной заправкой, посолите и перемешайте. Выложите салат с куриными сердцами с лимонно-мятной заправкой на блюдо, сверху положите яйцо и снова полейте оливковым маслом. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.