Салат с куриным филеСалат с куриным филе и овощами — прост в приготовлении, но при этом очень вкусный, воздушный. Я его готовлю практически каждый день, и он нам не надоедает. Для разнообразия иногда меняю куриную грудку на креветок или лосося, можно сделать и с ветчиной. А вообще, с этим салатом можно экспериментировать — добавить, например, чесночные сухарики, и вкус будет совсем иным… Итак, подготовим продукты для приготовления легкого, овощного салата с куриной грудкой. Все ингредиенты указаны из расчета на 2 порции. Грудку помойте, обсушите и нарежьте так, как вам больше нравится.

Слегка посолите, поперчите и сдобрите лаймовым (лимонным) соком. Оставьте минут на 15. Обжариваем куриную грудку на оливковом масле по 1-2 мин. с каждой стороны, не пережарьте, иначе грудка будет очень сухой и невкусной. Каждый капустный лист промываем, обсушиваем. Вырезаем толстую белую часть, она нам не понадобится.

Капусту рвем руками на средние кусочки, выкладываем горой на порционные тарелки. Можно слегка подсолить. Огурец нарезаем кружочками и укладываем на капусту. Нарезаем помидор как можно тоньше, салатный лук — кольцами, укладываем на салат, сверху — куриное филе.

Для соуса смешиваем оливковое масло, дижонскую горчицу, васаби, сок лайма (или лимона), соль по вкусу, взбиваем при помощи вилки. Кладем вареные перепелиные яйца, поливаем салат соусом и посыпаем семечками кунжута. Посыпаем тертым пармезаном. Салат с куриным филе и овощами готов, приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.