Салат с куриной печенью и грибами Предлагаю вам приготовить вкусный салат с куриной печенью и грибами. Куриная печень очень полезна, но многие не любят её из-за горчинки. В этом салате горчинка совсем не чувствуется, печень очень гармонично сочетается с грибами и свежим огурчиком. Заправку я предлагаю сделать на основе оливкового масла, но и с майонезом (для любителей) будет вкусно. Побалуйте своих мужчин таким вкусным и сытным салатиком. Итак, приступим к приготовлению салата с курицей и грибами. Возьмём куриную печень, грибы (у меня — замороженные опята), огурец, яйцо, лимон, лук, чеснок, масло и зелень. Грибы разморозим и нарежем средними кусочками.

Печень нарежем на 2-3 кусочка, удаляя плёночку. Слишком мелко резать не нужно, чтобы при обжаривании сохранить побольше сочности. Обжариваем кусочки печени на растительном масле в течение 5-7 минут, помешивая. Будьте осторожны, масло может "стрелять"! Отложим печень остывать, а тем временем мелко нарежем лук и пожарим его до прозрачности. Добавим к луку грибы, пожарим всё вместе ещё 5-7 минут. Пока жарятся грибы, нарежем тонко огурец.

Сварим яйцо, остудим. А пока сделаем заправку. Возьмём оливковое масло, добавим соль, перец и сок лимона, перемешаем. Кусочки печени нарежем пластинками. Соединим наши вкусные ингредиенты. Заправим салат замечательным соусом, дадим настояться пять минут. Сверху украсим мелко порезанным яйцом и зеленью.

Салат с куриной печенью и грибами готов! Прошу к столу! Угощайтесь и угощайте ваших любимых!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.