Салат с куриной грудкой, огурцом и грейпфрутом Как любитель сочетания куриного мяса с фруктами и интересных легких салатов я не могла пройти мимо рецепта Светы из её блога sago-cuisine. Салат с куриной грудкой, огурцом и грейпфрутом меня не разочаровал, он будет повторяться периодически в нашем семейном меню. Буду рада, если кому-то он тоже понравится. Лук для салата рекомендуется фиолетовый, салат может быть любым листовым на ваш вкус. Грудку можно приготовить разными способами, например пожарить на сковороде гриль. С заправками для салата поэкспериментируйте, а у меня — один из вариантов, предложенных в рецепте Светы.

Для салата с куриной грудкой, огурцом и грейпфрутом подготовьте ингредиенты по списку. Репчатый лук тонко нашинкуйте и сбрызните его лимонным соком. Затем займитесь заправкой, чтобы она успела настояться. Соедините растительное масло (тут хлопковое, у Светы — кунжутное, так что подбирайте какое-нибудь на свой вкус…) с апельсиновым соком, жидким мёдом, вустерским и соевым соусами. Добавьте давленный зубчик чеснока и черный молотый перец. Перемешайте и взбейте массу.

Удобно это сделать при помощи герметичного контейнера. Филе куриной грудки натрите специями (тут — карри), сбрызните растительным маслом, отбейте с гладкой стороны. Посолите и пожарьте подготовленные куски грудки на сковороде-гриль или на обычной сковороде. Готовую куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками. Огурцы нарежьте на дольки. Грейпфрут (тут — розовый сорт) очистите от кожуры и пленок и нарежьте кусочками. Листовой салат порвите и уложите на порционные тарелки или в общий салатник. Добавьте все остальные ингредиенты: курицу, огурцы, грейпфрут и лук. По желанию посыпьте семенами кунжута. Заправку ещё раз перемешайте, удалите из неё чеснок.

Поливать такой заправкой салат с куриной грудкой, огурцом и грейпфрутом нужно непосредственно перед подачей, а не заранее. п. с. В фоне виднеется очень вкусный и семечек. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.