Салат с курицей, шампиньонами и огурцамиПредлагаю вам ещё один незатейливый салат — с курицей, шампиньонами и огурцами. Этот салат готовится достаточно быстро, продукты используются очень доступные. Такой салат вполне можно приготовить на праздничный стол и заменить им поднадоевший многим Оливье. Салат можно подать и как самостоятельное блюдо, например мы сегодня с дочкой с удовольствием позавтракали таким салатом. Для приготовления салата с курицей, шампиньонами и огурцами подготовить необходимые продукты по списку.

Куриное филе я сварила заранее, благодаря этому время приготовления салата уменьшится. Также нужно сварить картофель. Нарезать кубиками отварное филе и остывший картофель. Сложить в миску. Нарезать кубиками шампиньоны и обжарить их в разогретом масле до золотистой корочки. Дать грибам остыть. Нарезать кубиками маринованные огурцы и измельчить зелёный лук. Соединить с картофелем и курицей.

Затем добавить остывшие шампиньоны. В салат добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Салат с курицей, шампиньонами и огурцами готов. Подать салат, переложив в порционный салатник, украсить огурцом и зелёным луком.

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.