Салат с курицей и яичными блинчикамиТакой салатик станет палочкой-выручалочкой к любому празднику. Готовится быстро, можно приготовить заранее. И самый большой плюс в нем — он очень вкусный. Подавать салат с курицей и яичными блинчиками можно в общем салатнике или порционно. Огурец можно добавить в состав салата или только украсить им салат — цветочками, листочками или огуречными снежинками. Для приготовления салата с курицей и яичными блинчиками подготовьте продукты по списку. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде в течение 20 минут. Вынимаем из бульона и даем мясу остыть.

Репчатый лук шинкуем полукольцами, заливаем на полчаса кипятком. Затем воду сливаем. Готовим яичные блинчики: разбиваем по одному, солим и перчим, добавляем чайную ложку масла и хорошо размешиваем. Перед выпеканием первого блина сковороду смазываем маслом и хорошо разогреваем. Выпекаем каждый блинчик, переворачивая на другую сторону тоже. Блины складываем стопочкой, даем им остыть. Разрезаем на 4 части и каждую полоску нарезаем лапшой. Мясо также нарезаем продольными кусочками.

Начинаем собирать салат. Выкладываем 1 слой — блинчики, лук и майонез. Делаем 2 слой — мясо и кукуруза, майонез. Слои повторяем. Перед подачей украшаем огуречными цветочками и петрушкой. Салат с курицей и яичными блинчиками готов. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.