Салат с курицей и солёными огурцамиСалат с куриным мясом и солёными огурцами подойдёт и для праздника, и так, для обычного обеда. Он сытный, в нём много ингредиентов, но курица и солёные огурцы, всё таки, являются преобладающими, так как чувствуются больше других. Салат можно перед подачей как нибудь украсить (особенно, если он готовится как праздничная закуска), или подать просто в салатнике — это уже вариант больше для обычного обеда. Главное условие — он должен постоять в холодильнике и хорошенько пропитаться! Приступим, подготовьте: куриное филе, воду, соль, шампиньоны, растительное масло, куриные яйца, консервированный горошек, репчатый лук, солёные огурцы, майонез.

Отварите в воде с добавлением соли куриное филе, достаньте его из бульона и дайте остыть. Яйца тоже отварите "в крутую", пусть они также остынут. Грибы очистите, нарежьте и обжарьте на растительном масле. Когда грибы будете жарить, их обязательно нужно посолить — именно на стадии жарки грибы, как губка, впитывают все вкусы. Готовые жареные шампиньоны остудите.

Нарежьте куриное мясо, соедините его с остывшими грибами. Добавьте яйца (кубами) и консервированный горошек. Затем добавьте следующие ингредиенты салата, а именно солёные огурцы (кубиками) и репчатый лук (мелкими кубиками). Заправьте все эти ингредиенты салата майонезом. Салат перемешайте и поставьте в холодильник, на часок — пусть он настоится и пропитается. Затем салат пересыпьте в салатник и подайте. Вот и всё, салат с курицей и солёными огурцами можно пробовать- наслаждайтесь 🙂 И приятного вам аппетита!!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.