Салат с курицей и маринованными грибами Этот микс вполне заменяет легкий обед, подойдет для посиделок с подружками и станет сытным перекусом, когда нет желания слишком долго и хлопотно возиться на кухне. Курицу можно запечь, отварить или обжарить на верхнем огне, важно сохранить сочность, нежность и не пересушить довольно постные волокна. Для заправки салата с курицей и маринованными грибами, кроме вездесущего майонеза, годится смесь оливкового масла, лимонного сока и капли бальзамико — решайте самостоятельно. Для приготовления салата с курицей и маринованными грибами заранее отварить и остудить яйца, взять куриную грудку, огурец, зелень, лук салатных сортов, специи, майонез, пару ломтей ржаного хлеба, чеснок, масло для жарки птицы, маринованные грибы. Очередность закладки продуктов не имеет значения, так, первым в рабочую миску можно бросить нарезанный кубиками свежий огурец. Затем — нашинкованный лиловый лук. Потом — яйца. Прибавить мелко изрубленную зелень. Относительно крупно разделить филе курицы.

Хлеб подсушить, натереть чесноком и разломать/разрезать кубиками. Добавить четвертинки шампиньонов, майонез, по вкусу специи и перемешать. Подавать салат с курицей и маринованными грибами немедленно — приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.