Салат с курицей, черри и сухариками Из филе куриной грудки можно приготовить большое количество разнообразных блюд, в том числе и салаты на любой вкус. Это могут быть как сытные праздничные салаты, заправленные майонезом, так и более диетические салаты с заправкой из растительных масел, лимонного сока, бальзамического, винного или яблочного уксуса. Предлагаю рецепт салата с куриным мясом, овощами, большим количеством зелени и домашними сухариками, который может заменить легкий обед или ужин. Филе куриной грудки нужно предварительно отварить или запечь в фольге. Запеченное или вареное филе куриной грудки нарежьте тонкими ломтиками. Салатные листья промойте под холодной водой и просушите. Я использовала листья рукколы и мангольда. Помидоры черри вымойте и разрежьте пополам. Лук почистите и нарежьте тонкими кольцами. Соедините оливковое масло, лимонный сок и сушеный базилик.

Тщательно перемешайте. Салатные листья переложите на блюдо или в салатник. Сверху положите помидоры, лук, куриное филе и сухарики. Полейте салатной заправкой, посыпьте черным молотым перцем и подавайте на стол. Вкусный и полезный салат готов. Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.