Салат с кукурузой и колбасой Этот простой закусочный салат с кукурузой и колбасой готовится очень быстро, потому что ни один из ингредиентов не подвергается термической обработке. Благодаря чесноку и перцу, вкус — острый, благодаря кукурузе и сладкому болгарскому перцу — сладкий, а благодаря колбасе — соленый. Все вместе дает очень яркую, характерную вкусовую комбинацию, а цвета, я бы сказала, у этого салата — позитивные и солнечные! На 1 банку консервированной кукурузы нужно взять как минимум 150 гр. вареной, ветчинной или варено-копченой колбасы, 1 помидорку и немного сладкого красного перца-паприки. Иногда в этот набор ингредиентов добавляют еще сыр и консервированную красную фасоль, но всего этого должно быть немного, львиную долю ингредиентов составляет кукуруза. Заправка — пара ложек сметаны и майонеза. Приправы — чеснок и черный перец, можно добавить петрушку.

С солью — очень осторожно, ее количество зависит от солености колбасы! Из консервированной кукурузы сливаем воду. Измельчаем петрушку. Режем на кубики помидор. Режем на мелкие кубики красный перец.

Режем на кубики колбасу. Соединяем все компоненты, приправляем сметаной, продавленным через чесночный пресс чесноком и черным перцем, промешиваем, пробуем, определяемся, много ли нужно соли — солим и промешиваем еще раз. Салат с кукурузой и колбасой готов. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.