Салат с креветками и яйцомПредлагаю рецепт очень вкусного салата из креветок с яйцом и картофелем, который вполне можно подать на праздничный стол. Получается он действительно очень нежным. Для его приготовления необходимо взять следующие продукты: креветки очищенные, крабовые палочки, сыр плавленый, картофель, яйца, зелёный лук, майонез, соль. Этот салат относится к слоёным, то есть каждый ингредиент выкладывается отдельным слоем. Первый слой — отварной картофель. Картофель отвариваем, охлаждаем и трем на терке. Яйца нужно сварить, для этого кладём их в кастрюлю с холодной водой и ставим на плиту.

Варим ровно 10 минут, воду сливаем, яйца охлаждаем и очищаем. Измельчаем любым доступным способом. Крабовые палочки можно натереть на терке, пропустить через мясорубку или обработать блендером. Лук зелёный моем и мелко нарезаем. Креветки нужно также измельчить. У меня были уже готовые в баночке с рассолом. Если у вас варёно-мороженые, то их надо отварить и очистить. Плавленый сыр также трём на терке. Его можно заменить жирным твердым сыром или мягким плавленым из баночки.

Все ингредиенты выкладываем слоями и каждый слой смазываем майонезом или майонезом со сметаной. Посолить можно яйца и картофель. Последовательность такая: картофель, яйца, крабовые палочки, зеленый лук, креветки и сыр. Очень удобно сделать такой салат с помощью специального кольца, но если у вас его нет, то можно его легко вырезать из пластиковой двухлитровой бутылки. Салат с креветками и яйцом готов. Снимаем кольцо и подаём салат на закуску.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.