Салат с креветками и картофелем Предложенный салат можно подать  не только в будни, но и на праздничный стол. Он вкусный, сытный и простой в приготовлении. Мясо креветки хорошо сочетается со свежим огурцом, картофелем и кукурузой. Заправить блюдо можно майонезом или майонезом со сметаной. Кроме уже перечисленных ингредиентов нам понадобятся отварные яйца, лук зелёный, отварная морковь, соль и перец черный молотый. Картофель отвариваем, охлаждаем и нарезаем мелким кубиком. Морковь варим, охлаждаем и режем мелко. Добавляем к картофелю.

Открываем банку с консервированной кукурузой. Жидкость из банки сливаем, кукурузу кладём в миску к картофелю и моркови. Креветки отвариваем если у вас они сырые. У меня были уже готовые в рассоле. Добавляем их в салат. Яйца варим.

Для этого кладём их в кастрюлю, заливаем водой и варим 10 минут. После этого воду сливаем, яйца охлаждаем, чистим и мелко режем. Кладём в салат. Свежие огурцы моем и мелко режем. Можно их почистить, но если они небольшие, то не обязательно. Зелёный лук моем и мелко нарезаем. Добавляем к остальным ингредиентам. Заправляем салат майонезом или майонезом со сметаной. Солим и перчим по вкусу.

Все ингредиенты салата перемешиваем. Салат с креветками и картофелем готов. Подаём его на закуску. Блюдо очень сытное, так что вполне может заменить второе блюдо в обед.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.