Салат с креветками и ананасамиСалат из креветок и ананаса должен быть легким. Это я про его вкус, хотя и в приготовлении, тоже — без заморочек. Поэтому достаточно ещё пары ингредиентов, например, хрустящий листовой салат ромэн или айсберг или пекинская капуста и сыр, какой-либо заправки и салат готов. Ананас подходит свежий или консервированный. Салат предпочтительнее готовить порционно и сразу же подавать. Подготовьте ингредиенты по списку. Подготовьте креветки. Разморозьте и при необходимости очистите.

На сковороду налейте растительное масло и положите в него раздавленный зубчик чеснока, сухую часть сковороды посыпьте сухой зеленью, например, щепоточкой тимьяна. Затем нагрейте. Добавьте на горячую сковороду с ароматным маслом креветки и обжарьте их до румяности. Эффектнее и вкуснее креветки крупных видов… Листья салата порвите на кусочки. Добавьте кусочки ананаса и не горячие уже креветки. Полейте заправкой и посыпьте мелко тертым сыром, желательно твердых сортов.

Немного расшевелите салат и он готов к подаче. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.