Салат с корейкой и яйцами Для такого салата можно использовать ветчину, копченую колбасу или, как у меня, копченую корейку. Салат сытный, простой в приготовлении, очень вкусный и быстро исчезающий со стола. Подавать его можно как в большом общем салатнике, так и порционно, в том числе в тарталетках. Для приготовления салата с корейкой и яйцами потребуются совсем простые продукты: копченая корейка, маринованные корнишоны, сырые яйца, лук, майонез. Майонез советую брать нормальный — жирный (в нем практически нет консервантов и заменителей, как в легком). Яйца взбить до однородного состояния, подсолить и испечь омлетный блинчик. Выложить его на тарелку и остудить. Лук нарезать очень тонкими полукольцами. Залить кипятком на несколько минут, чтобы ушла горечь.

Затем остудить под краном с холодной водой, с помощью ситечка дать воде стечь. Нарезать соломкой корейку, огурец, добавить лук. Остывший омлет нарезать соломкой. Добавить в салатник к остальным ингредиентам. Перед подачей заправить салат с корейкой и яйцами майонезом и перемешать. Подавать порционно или в общем салатнике.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.