Салат с копчёным кальмаром Салат с копчёным кальмаром — очень необычный, но необыкновенно вкусный салат. Копчёный кальмар — достаточно солёный продукт, и как самостоятельное блюдо подойдёт разве что к пиву. Совсем другое дело с таким кальмаром приготовить салат. Если соединить кальмара с картофелем, луком, яйцами и кукурузой, да ещё добавить свежую зелень, вкус блюда будет просто замечательным. Такой салат подойдёт как закусочный вариант или как самостоятельное блюдо на завтрак. Среди множества закусок на праздничном столе такой салат также займёт достойное место. Для приготовления салата с копчёным кальмаром следует подготовить все необходимые продукты. Сварить предварительно яйца и картофель.

Остудить картофель, почистить и нарезать кубиками. Также нарезать яйца и сложить всё в глубокий салатник. Добавить консервированную кукурузу, кубиками нарезать кальмара. Измельчить фиолетовый и зелёный лук, а также укроп.

Соединить в салатнике все ингредиенты. Затем в салат добавить майонез и молотый перец. Снова перемешать. Соль в салат я не добавляла. Обязательно пробуйте блюдо на вкус и добавляйте соль только в том случае, если вам покажется, что её там недостаточно. Переложить салат с копчёным кальмаром в порционный салатник, посыпать натёртым твёрдым сыром. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.