Пост опубликован: 17.08.2017


Салат с копченой говядиной Однажды у меня был небольшой кусочек копченой говядины. Для нарезки на праздничный стол ее было мало, я решила приготовить салат. Мне так понравился результат, что теперь я регулярно повторяю этот рецепт. Салат получается сытным, в то же время легким, очень вкусным, его можно приготовить в том числе и на новый год. Делюсь экспериментом с вами. Подготовим необходимые продукты. Лук очистить, нарезать полукольцами, залить на 10-15 минут маринадом. Для маринада смешать: 100 мл. горячей воды, 2 ст. л. 9 % уксуса, 1 ст. л. сахара. Тем временем говядину нарезать тонкими брусочками.

Помидоры черри разрезать на 4 части, сладкий перец нарезать соломкой. Маслины разрезать на половинки. Приготовить гренки с сыром. Для этого ломтики багета обжарить на сухой сковороде с 1 стороны, затем перевернуть на другую сторону, положить на багет по кусочку сыра, довести до готовности на медленном огне под крышкой.

Сыр должен начать плавиться, а багет подрумяниться. Для заправки перемешать майонез, зернистую горчицу, соль и перец. Заправки не должно быть много, мы лишь слегка смазываем ею все ингредиенты салата. С лука слить маринад, перемешать все ингредиенты вместе, заправить, разложить салат по порциям. Поверх салата разложить по 1 гренке с сыром. Салат можно подавать сразу или дать ему немного настояться, тогда салат станет еще вкуснее. В таком случае гренки разложить непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.