Салат с киви и курицей Салаты в сочетании курица-киви уже давно стали набирать обороты и находят всё новых любителей. Я уже готовила несколько разных салатов, теперь хочу предложить ещё один — порционный. Такой салат можно приготовить для девичника, удивив подруг новым освежающим вкусом, можно порадовать семью и приготовить салат просто на завтрак или ужин. Я готовила салат без повода — дочке, себе и мужу на завтрак. Также этот салат украсит любой праздничный стол. Чтобы приготовить салат с киви и курицей нужно предварительно сварить куриное филе, яйца и морковь. Филе остудить, затем нарезать кубиками, разложить по креманкам, посолить и нанести каплями майонез.

Два киви нарезать кубиками и выложить сверху курицы. Нанести тонкую сеточку из майонеза. Отварную морковь почистить и также нарезать кубиками, выложить поверх киви. Нанести майонез.

Яблоко очистить от шкурки и натереть на тёрке. Выложить яблоко сверху моркови. Снова покрыть майонезом. Почистить яйца и натереть их на тёрке. На каждую порцию нужно одно яйцо.

Оставшиеся киви нарезать дольками и разложить по верху салата. В центр нанести немного майонеза. Салат с киви и курицей готов! Можно подавать! Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.