Салат с китайской редькой, яйцом и грибамиКитайская редька не так давно появилась у нас в продаже и сразу привлекла внимание своим цветом. Снаружи зеленая, а внутри, когда разрежешь, красивого насыщенного красно-сиреневого цвета. И на вкус не резкая, в меру сочная. Я сразу решила ее использовать для приготовления салатов. Конечно, проще всего просто натереть китайскую редьку на крупной терке, заправить майонезом или сметаной и все, закуска готова.

Но куда вкуснее, если приготовить из такой редьки сытный салат, добавив жареные грибочки, вареные яйца, зеленый лучок, соленый огурчик и заправить ароматным подсолнечным маслом. Итак, готовим салат с китайской редькой, яйцом и грибами… Шампиньоны чистим и нарезаем небольшими пластинками. Обжариваем нарезанные грибы на сильном огне на сковородке с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Грибы должны подрумяниться.

Китайскую редьку моем и чистим. Натираем редьку на крупной терке. Вареные яйца очищаем, разрезаем пополам и измельчаем специальной сеточкой на кубики. Зеленый лук нарезаем мелко. Соленые огурцы нарезаем полукружочками.

Все подготовленные ингредиенты соединяем, добавляем соль и подсолнечное масло. Хорошенько перемешиваем и подаем салат с китайской редькой, яйцом и грибами на стол.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.