Салат с кальмаром, огурцом и яйцомСалаты с морепродуктами относятся к диетическим, поскольку обычно они очень легкие и при этом достаточно сытные. Кальмар — отличный источник белка с минимумом калорий. Сочетание свежего огурца с кальмаром — классическое. Яйца добавляют салату сытности. В этом блюде особое внимание следует уделить приготовлению кальмара. Его очень легко переварить.

Сегодня я предложу вам самый лучший, на мой взгляд, вариант удачного приготовления кальмаров. Итак, для приготовления салата с кальмаром, огурцом и яйцом нам понадобятся кальмары, огурцы, яйца, майонез, специи и зеленый лук. Огурцы нарежем сначала кружочками, а затем кружочки нарежем полосками. Зеленый лук моем, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонко. Теперь займемся кальмарами. Для этого извлечем из кальмара хитиновую пластину, щупальца.

Тушку кальмара разрезаем вдоль. Делаем крестообразные разрезы на внутренней стороне. Стараемся не прорезать тушку насквозь. Солим и перчим кусочки кальмаров. Выкладываем кусочки кальмаров на горячую сковороду с растительным маслом внутренней стороной вниз, немного удерживаем кусочки лопаточкой, чтобы они не скрутились в трубочку. Обжариваем кальмара 3 минуты с одной стороны, переворачиваем на другую сторону. Кальмар скрутится в трубочку, обжарим его со второй стороны также 3 минуты. После того как кальмар остынет, нарезаем кусочки кальмара кольцами-полукольцами.

Отваренные вкрутую куриные яйца нарезаем произвольно, я всегда нарезаю одно яйцо крупными кружочками при помощи яйцерезки, а второе нарезаю мелко. Я подаю этот салат порционно, поэтому все ингредиенты делю на порции. В середину тарелки выкладываем огурцы и кусочки кальмара, мелконарезанное яйцо. По краям выкладываем кружочки яйца, в середину выкладываем майонез (его можно заменить сметаной при желании). Солим и перчим салат. Посыпаем салат зеленым луком, украшаем щупальцами кальмара.

Салат с кальмаром, огурцом и яйцом готов к подаче на стол. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.