Салат с кальмарами и кукурузойЯ люблю кальмаров. Вы тоже? Тогда данный рецепт придется вам по душе. Готовится все быстро, особых усилий не требуется, а получается довольно сытно и вкусно. Вместо сырой моркови можно использовать корейскую, с ней вкус будет немного острее. Для приготовления салата с кальмарами и кукурузой подготовим продукты по списку.

Первым делом отвариваем яйца, затем кальмаров. Для этого опускаем очищенные тушки в кипящую подсоленную воду на 4 минуты, для более быстрого охлаждения можно после приготовления залить их холодной водой. По поводу чистки кальмаров: кто-то сперва опускает их ненадолго в кипяток, потом под холодную воду и только потом чистит, у меня все и так очищается, без всяких контрастных ванн) Часто в магазинах продают уже очищенных кальмаров. Лук заливаем кипятком, чтобы смягчить его горький вкус. Нарезаем отварные яйца. Готовые кальмары так же нарезаем, я люблю колечками, но можно и помельче. Насыпаем консервированную кукурузу. Добавляем лук, натертую морковь и измельченный чеснок.

Заправляем майонезом, при необходимости досаливаем, можно поперчить. Салат с кальмарами и кукурузой готов. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.