Салат с кальмарами и крабовыми палочкамиЛегкий, быстрый и в то же время вкусный салат из кальмаров. Его могут себе позволить даже те, кто сидит на диете, если конечно майонез заменить не жирной сметаной или йогуртом. Также такой крабово-кальмаровый салат может быть подан и к праздничному столу. 1. Для приготовления понадобятся кальмары, крабовые палочки, яйца, фиолетовый лук, майонез, соль и перец добавлять по вкусу. 2. Промываем кальмары и отвариваем следующим образом. Кипятим воду, помещаем кальмары в кипяток, закрываем крышкой и выключаем огонь.

Достаем кальмары, когда они полностью остынут. Так они приобретут розовый цвет, и будут очень нежными. Очищаем от пленок, удаляем хитиновый стержень, промываем холодной водой. 3. Остывшие кальмары нарезаем тонкой соломкой. 4. Отварить вкрутую яйца. Нарезаем яйца тонкими полукольцами. 5. Нарезаем тонкими четвертинками лук. 6. Мелко нарезаем крабовые палочки. 7. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль и перец по вкусу.

8. Непосредственно перед подачей заправляем майонезом. Салат с кальмарами и крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.