Салат с индейкой и кальмарами Очень вкусный и даже праздничный салат можно приготовить из отварной индейки и кальмаров. Эти два продукта отлично сочетаются, а с отварными яйцами, придающими бархатистость и маринованным луком, дающем остроту, вообще получается замечательное блюдо. Итак, нам понадобятся такие продукты: отварная индейка, кальмары, лук репчатый, яйца, соль, сахар, уксус, черный молотый перец и майонез. Для начала маринуем лук. Достаточно будет одной маленькой луковицы или половины крупной. Чистим, моем и нарезаем полукольцами. Кладём в салатник, добавляем сахар и уксус. Отварную индейку мелко нарезаем. Кладем в миску. Кальмары очищаем от слизистой оболочки и отвариваем. Для этого нужно воду довести до кипения и положить в неё кальмары.

Варить три-четыре минуты. Затем охладить и нарезать соломкой. Следующий ингредиент салата — отварные яйца. Их нужно также мелко порезать и добавить к индейке и кальмарам.

Пока мы нарезали кальмары, яйца и мясо индейки, лук замариновался. Добавляем его к остальным ингредиентам. Салат солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом или майонезом со сметаной. Салат с кальмарами и отварной индейкой готов. Подаем в будни и в праздники на закуску. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.