Салат с грибами, помидорами и сыром Универсальный салат для повседневного рациона и дружеского застолья в сезон готовим из грунтовых томатов, в остальное время года используем тепличные. По вкусу выбираем сорт сыра — от молодых до зрелых, нейтральные или, наоборот, с яркой спецификой, годятся как мягкие творожистые, так и плавкие, рассольные, твердые. Грибную нарезку можно запечь, отварить, обжарить в масле или просто подсушить на раскаленной поверхности. Для приготовления салата с грибами, помидорами и сыром подготовить нужный набор ингредиентов. Тщательно промыв, удалив остатки грунта, грибы делим пластинами, приправляем специями и выкладываем на горячую сковороду. Выпариваем всю жидкость, добавляем ломти сыра, держим под крышкой 2-3 минуты. Плавим сыр до желаемой степени. В одной порции продукты смешиваем, в другой — раскладываем слоями.

Так, первыми рвем листья сочной капусты, тонко шинкуем салатный лук. Добавляем дольки мясистых томатов. Последней укладываем сырно-грибную смесь. Для заправки салата с грибами, помидорами и сыром взбиваем растительное масло, сок лимона, соль, молотый перец. Сбрызгиваем микс и подаем.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.