Салат с грибами и курицейЭтот салат с грибами и курицей идеально подойдет на праздничный стол или будет сюрпризом для любимой семьи. Все его ингредиенты идеально сочетаются по вкусу. Куриное мясо в составе этого салата можно заменить на говядину или индейку, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Подавайте блюдо в общем салатнике или в порционной посуде. Для приготовления салата нам понадобятся самые простые ингредиенты, имеющиеся в каждом холодильнике — куриное филе, яйца, кукуруза консервированная, морковь, лук, растительное масло, петрушка, грибы и майонез. Куриное филе предварительно отвариваем до готовности, около 20-30 минут на среднем огне. Затем режем куриное филе небольшими кусочками, а яйцо трем на крупной терке. Лук можно порезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. Обжариваем слегка на масле лук и морковь. Очищаем и режем грибы пластинками, я использовала в этом рецепте шампиньоны, но можно взять к примеру опята.

Грибы тоже обжариваем на масле в сковороде. Соединяем в салатнике яйца, филе, лук и морковь (без масла), грибы (тоже без масла), кукурузу (с банки слить жидкость). Заправляем салат по вкусу майонезом. Салат с грибами и курицей готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.