Салат с грейпфрутом и авокадоЛёгкий и свежий салат с грейпфрутом и авокадо украсит ваше повседневное меню и позволит получить максимум витаминов за один приём пищи. Салат не теряет своей актуальности круглый год, но я особенно люблю готовить его весной, когда остро ощущается тоска по яркой, сочной и полезной еде в рационе. Богатые витаминами грейпфрут и свежая зелень, орехи, авокадо — дарят заряд бодрости и энергии, а заправка из апельсинового сока с маслом и специями привносит яркие и пикантные нотки. Очистите грейпфрут от кожуры и внутренних соединительных перегородок, освободив мякоть. Кожуру грейпфрута можно сохранить и использовать для подачи салата. Авокадо разрежьте пополам, извлеките косточку и отделите мякоть от кожуры. Сбрызните небольшим количеством лимонного сока. Нарежьте грейпфрут и авокадо небольшими кусочками. Добавьте нарезанный полукольцами лук, измельчённую зелень.

Хорошо подойдёт молодой щавель и листья салата. Для заправки смешайте сок 1 апельсина, 1 ст. л. лимонного сока и 3–4 ст. л. оливкового или растительного масла. Измельчите и добавьте в заправку 1–2 зубчика чеснока, щепотку кумина и красного острого перца. Все хорошо перемешайте. Добавьте заправку к салату и перемешайте.

Всыпьте соль и острый перец по вкусу. Готовый салат с грейпфрутом и авокадо подавайте посыпав свежей зеленью и горстью кедровых или других орехов по вкусу.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.