Салат с говяжьей печенью Салат из говяжьей печени с консервированной кукурузой, яичными блинчиками и морковью по-корейски получается очень сытным, но, тем не менее, вкусным. Подать такой салат вполне можно и на праздничный стол. Если хотите внести в блюдо пикантные нотки, используйте острую морковь по-корейски. Я добавила в него морковь домашнего приготовления, но можно взять и готовую магазинную. Подготовьте необходимые для салата продукты. Печень должна быть слегка подморожена, так вам будет удобнее ее резать. Очистите печень от пленки и протоков, промойте в холодной воде, просушите и нарежьте тонкими пластами, толщиной в 1-1,5 сантиметра.

Обжарьте печень на среднем огне в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до готовности, накрыв сковороду крышкой. Не солите! Выложите готовую печень на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Остудите. Нарежьте готовую печень тонкой соломкой или кубиками. Взбейте вилкой яйца со щепоткой соли. Отдельную сковороду смажьте растительным маслом и приготовьте тонкие яичные блинчики. Жарьте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.

Из 3-х яиц получится примерно 5-6 блинчиков. Сверните каждый блинчик рулетом и тонко нарежьте. Соедините печень, яичные блинчики, морковь по-корейски и консервированную кукурузу. Посолите по вкусу. Добавьте майонез и хорошо перемешайте. Салат из говяжьей печени готов. Перед подачей салат охладите.

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.