Салат с горбушей и рисом . Как приготовить рыбный салат из горбуши и риса? Признаться, салаты с майонезом я хоть и готовлю очень редко, но всё же готовлю. При возможности, готовлю майонез в домашних условиях, в очень редких случаях и небольших количествах использую покупной. В основном, салаты с майонезом ассоциируются у меня с праздником, особенно с Новым годом. Однако, когда в летний день у меня дома появился кусочек горбуши холодного копчения, мне захотелось с ней именно салата, зимнего, новогоднего. Подготовим необходимые продукты.  Сначала приготовим соус. Слегка взбить вилкой сметану и майонез.

Добавить сливки, соль и смесь перцев по вкусу, перемешать. Соус готов. сливки для соуса необходимо брать средней жирности, готовый соус не должен быть очень густым. Начинаем формировать салат. В салатник или сервировочное кольцо первым слоем выложить половину горбуши, нарезанной небольшими кусочками.

Горбушу, при желании, можно заменить семгой или форелью. Слегка смазать соусом. Следующим слоем выложить весь рис. Обильно пропитать соусом. Следующий слой — натертая на крупной терке вареная морковь. Смазать соусом. Далее — мелко нарезанный зеленый лук вместе с белой частью. Яблоко очистить, нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Выложить яблоко поверх зеленого лука. Смазать соусом.

Сверху выложить оставшуюся горбушу. Смазать соусом. Дать салату пропитаться 1-2 часа. При подаче посыпать салат натертым на мелкой терке вареным куриным желтком. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.