Салат с фасолью, помидорами и лукомПрактически любой салат у разных хозяек имеет свой вкус. Всё зависит не только от умения его приготовить, но и от используемых продуктов. В предлагаемом салате используется красная фасоль, а как известно, вкус её отличается от вкуса белой. Немаловажное значение имеет и спелость помидоров. Лук должен быть салатным, не острым. А майонез, желательно, взять высокой жирности (67%). Для приготовления салата с красной фасолью, помидорами и луком нужно взять красную сухую зерновую фасоль, спелые помидоры, репчатый лук, чеснок, майонез, чёрный молотый перец и соль. Зёрна фасоли залить холодной водой, довести до кипения, проварить в течение 2 минут, плотно накрыть крышкой, снять с плиты и оставить на 1 час. После истечения указанного времени, жидкость из фасоли отцедить, снова залить её холодной водой и окончательно отварить фасоль до мягкости.

Благодаря этому методу фасоль готовится значительно быстрее. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Луковицы очистить и нарезать тонкими кольцами. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке. В миску выложить фасоль, помидоры, лук и чеснок, поперчить и посолить. Всё перемешать и заправить майонезом.

Салат перемешать. При подаче салат можно посыпать измельчённой зеленью укропа. Салат с красной фасолью, помидорами и луком готов! Пробуйте на здоровье!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.