Салат с фасолью и консервированным лососем Салат с фасолью, консервированным лососем, огурцом и зеленью выручит, когда к вам неожиданно нагрянули гости. Всего 10-15 минут вашего времени и вкусный, сытный и полезный салат готов. Добавьте блюду ярких акцентов, украсив его зелеными салатными листьями и ломтиком желтого лимона. Лосось можно заменить консервированную кету или горбушу. Приготовьте необходимые продукты. Зелень и огурец тщательно вымойте. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп. Огурец нарежьте соломкой. С консервированного лосося слейте жидкость.

Разделите филе рыбы на кусочки. Приготовьте заправку для салата. Соедините оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Перемешайте. Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг и промойте холодной кипяченой водой. Дайте воде стечь.

Переложите фасоль в миску. Добавьте к ней остальные ингредиенты. Полейте салатной заправкой. По желанию немного посолите и добавьте щепотку черного молотого перца. Аккуратно перемешайте. На блюдо, украшенное салатными листьями, переложите готовый салат и украсьте ломтиком лимона.

Подавайте сразу же. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.