Салат с черносливом, курицей и грибамиСалатов с курицей очень много, с добавлением разных ингредиентов. Этот салат меня привлекает сочетанием сыра и орехов с мясом. Грибы и чернослив в этом салате придают ему пикантный вкус. Предварительного охлаждения в холодильнике салату не требуется, можно и даже нужно подавать салат сразу к столу, чтобы не заветрился сыр. Для приготовления салата с черносливом, курицей и грибами подготовьте продукты по списку. Грибы шинкуем, лук нарезаем полукольцами. Чернослив завариваем кипятком на 20 минут, затем воду сливаем.

Шампиньоны и лук обжариваем на масле, в конце солим и перчим по вкусу. Охлаждаем. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде и охлаждаем. Затем его нарезаем. Салат укладываем слоями, промазывая майонезом: 1 слой — куриное филе. 2 слой — грибы с луком, здесь слой смазывать не нужно, т. к. грибы — с маслом. 3 слой — порезанный чернослив. 4-й слой — сыр, натертый на терке. Посыпаем салат измельченными обжаренными грецкими орехами.

Салат с черносливом, курицей и грибами готов. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.