Салат с черносливом и курицейМне всегда нравились салаты с использованием чернослива. Я считаю что само его присутствие в салатах это уже некая изысканность. Предлагаю вашему вниманию один из самых простых, но очень вкусных салатов, где отлично сочетается чернослив с копченой курицей. Курицу в этом салате можно использовать как отварную, так и копчёную. Вкус у салатов конечно будет разным, но в любом случае он получится вкусным.

Для салата я взяла чернослив, копчёную куриную грудку, твёрдый сыр, морковь, яйца, немного зелени петрушки и майонез. Чернослив нарезать кубиками. Несколько штук оставить для украшения. Нарезать кубиками копчёную курицу. Натереть на тёрке сырую морковь и потушить в сковороде несколько минут добавив пару ложек воды, затем остудить.

В большом салатнике соединить чернослив, морковь, курицу, яйца кубиками и натёртый твёрдый сыр. Смешать составляющие ингредиенты салата. Добавить по вкусу майонез и ещё раз перемешать. Выложить салат в салатник. Украсить черносливом и листочками петрушки. Приятного аппетита!!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.