Салат с черносливом и грибами Салат с черносливом и грибами — это вкуснейший салат как для будней, так и для праздничного стола. Лично для меня салаты, в составе которых есть чернослив, всегда имеют праздничную нотку. Вот и данный, казалось бы, совсем простой по составу салатик, получается с изысканным вкусом, благодаря черносливу. Все ингредиенты в салате прекрасно сочетаются между собой и дополняют друг друга. Для салата с черносливом и грибами подготовить все нужные нам ингредиенты. Сварить куриное филе в подсоленной воде. Нарезать четвертькольцами лук, шампиньоны — пластинками. Обжарить грибы с луком на подсолнечном масле до момента, когда на грибах появится румяная корочка.

Солить и перчить — в самом конце. Филе курицы нарезать кубиками. Промыть и нарезать чернослив. В миску выложить обжаренные грибы с луком, добавить курицу с черносливом. Перемешать содержимое.

Натереть твёрдый сыр, измельчить петрушку. Добавить в салат, посолить и поперчить. В салат добавить майонез и тщательно перемешать. Выложить салат с черносливом и грибами в салатник, посыпать грецкими орехами, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.