Салат с белыми грибами Салат с белыми грибами можно подавать как теплым, так и охлажденным. В любом случае он будет вкусным и сытным. Если его подавать как закуску, то получится 2 порции, лучше подавать в порционных салатниках, если как самостоятельное блюдо — например, на завтрак или ужин — то это порция для одного взрослого человека. Салат не особо обременительный в приготовлении, особенно при наличии отварной картошки, оставшейся от ужина, его удобно подавать на завтрак. Для приготовления салата с белыми грибами нужно взять картофель, грибы белые — у меня отварные замороженные, лук зеленый, капусту квашеную, масло подсолнечное. Сырой картофель легко и просто приготовить в микроволновой печи: помыть, проткнуть вилкой кожицу, завернуть в пищевой пакет и положить на 5 минут в микроволновку (2 — на максимум, 3 — на 80% мощности). Грибы я замораживаю колбасками в пакетах — очень удобно, слегка разморозив в микроволновке такую колбаску, нарезать грибы на еще более мелкие кусочки. Нарезать белые грибы не очень мелкими кусочками.

Нарезать отбеленные части зеленого лука. Обжарить лук на сковороде с маслом. Добавить грибы. Обжарить до исчезновения жидкости, чем суше и поджаристее грибы получатся, тем вкуснее будет.

Тем временем картофель готов — ставим его под струю холодной воды, слегка остужаем и очищаем от кожуры. Нарезаем кубиком. Начинаем укладку салата: сначала кладем картофель, посолим, можно поперчить черным перцем. Теперь капусту — капуста должна быть сладковатой. Если кислая, то ее нужно промыть, залить кипятком с сахаром и немного подержать, лишняя кислота уйдет. Хорошо отжать и горкой выложить на картошку. Сверху уложить обжаренные с луком грибы вместе с маслом, в котором они жарились. Посыпать зеленым луком.

По вкусу можно добавить лимонный сок и масло — это зависит от качества капусты. Подавать салат с белыми грибами сразу после заправки.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.